Нехватка слова, Идти-Гать... Ли-язно

Андрей Дэ-Лис
Мы жыли ды*, надеясь на Авось.                *= тогда( пара: гы?-ды!)
Партиен-лидер -новый-лозунг кинет;-)
и Комсомол,- Всегда готов!- воскликнет:
так борзая, хве*-зайцы, кажэт злость...        *= за зайцами( хоу китайское)

А в утрен-чяс, гы* дети глубно* спят,          *= когда.. глубоко
случилося такое Про-ис-*-шэ-с-тво...            *= корень И выпал..
Бескорневое слово... Взял я шэфство
над русской речью; как вны* передять*?!.       *= во-ныне переделывать

Не знаю я, што в-утро происгыло*;..          *= произошло; корень га-ть из нем. яз.
но вот ба-новен-сло* пу-мы* родило.           *= (вин.п.= ба-) новое слово нам..



Прим.:
--Буруяз= Лияз; Буруяз может иметь и авторские варианты( как в технике, машины имеют разные марки: КРАЗ, БЕЛАЗ..). Мой Буруяз( будущий русский язык) имеет марку: Ли-Яз. Поэтому: лиязно,- авторская модель языка... См. Резуме вначале и Программное!..