Промокшая жар-птица

Елисей Сыроватский
Милая. Ну что же Вы стоите,
Думая, наверно, обо мне,
Помните закаты в колорите,
Да неподражаемом огне...

Мы уже, конечно, не такие,
Но былому поклоняясь дню,
Помните Вы запахи морские,
Говоря:
"Имея, не ценю".

Помните и летние рассветы,
И в осеннем бархате зарю,
Повторяя троекратно "где ты?" -
Ведь стихами я заговорю.

Вот теперь и пилигримы тучи
Ливнем ностальгируют опять,
Вспоминая этот день везучий,
Продолжая сердце окрылять,
А Оно все жаждет участиться
И на волю рвется невзначай,
Милая.
Промокшая жар-птица,
Заходите как-нибудь на чай.