Гляжу на фото внука

Степания Самей
Как улыбчив наша крошка,
Ненаглядное дитяти,
Скоро сядет, там – на ножки,
Не за год растёт, а за день.

Папа рад, и мама рада:
Двое деток разнополых,
Два любимейшие чада,
Дай, Бог, счастья, лет им долгих!

Дай, Бог, счастья всем народам,
За Тобой идущим к Свету,
Продолжением пусть рода
Будут развитые дети!

Как улыбчив наша крошка,
Ясен взгляд, душа открыта,
Мир познает понемножку,
Слава Богу, есть защита.