Иметь любовницу

Игорь Охрименко 2
«Иметь любовницу».

Иметь любовницу, - непросто, Господа,
На первый взгляд всё это лихо, смело.
В любом из смыслов, - иметь её, беда.
Такая боль, - для головы, души и тела.

Кто в этой «роли» хоть раз да побывал,
Тот скажет Вам об этом, - без сомнения.
В любой момент у Вас с женой скандал,
Развод случиться может, к сожалению!

А как не просто врать жене из года в год,
«Клеймить» других мужей за их измены.
Серьёзно говорить, что ты совсем не тот,
Чем изменю жене, - скорее вскрою вены.

В постели сложно оставаться «на щите»,
Когда ты только от любовницы приехал.
Шептать люблю, - в кромешной темноте,
Не спутав имена, ведь будет не до смеха.

Послания не просто от любовниц удалять,
Что нам они всегда нежданно присылают.
В трубу мобильную вполголоса шептать,
И снова врать, что «на работу вызывают».

Кто все проблемы эти мыслью охватил?
Любовница, - предвестница «кошмаров».
Да, - Рай для глаз, что чувства пробудил,
Но Ад уму, - всегда чистилище карманов.

Иметь любовницу, - непросто, Господа!
Кто не умеет лгать, о связи лишь мечтает.
Твоя любовница, - как неизбежная беда.
Кто в этой шкуре был, уверен, - это знает.