Не обижайте младших братьев

Иванова Лариса Иосифовна
Блестят ручьи, шумят леса.
Природы слышишь голоса?
Как в сказке мы живем с тобой,
Любуясь небом и землей.

Тропинкой в лес зайдешь прохладный
Красивый летний, ненаглядный.
Грибами пахнет и листвой.
Вот земляники куст густой.

Рябины распустилась гроздь.
Опенок вижу, дальше груздь.
В траве, вдруг, ежик зашуршал.
В клубок свернулся, чуть дыша.

Тебя хочу я в руки взять,
Колючки все расцеловать.
Ты удивительно хорош.
Хотя, меня ты не поймешь.

Вдруг, вижу зайца на лугу:
"Постой,к тебе я подбегу,
Прижму тебя к груди своей,
Теплом своим меня согрей".

Я не успела глаз поднять,
Успел мой зайка ускакать?
Никак нельзя к ним приближаться.
И почему они боятся?

Ведь лес их дом, очаг, семья.
И есть у них своя родня.
А отнимать нельзя зайчонка
От мамы,папы и сестренки.