Выходной

Игорь Охрименко 2
«Выходной».

Я шёл в настроении жутком,
И матами «крыл до небес».
Стоит на углу проститутка,
Клиентов «сшибая» окрест.

Стрельнула мою сигарету,
Втянула струистый дымок,
Интим предложила поэту,
Поняв, как же он одинок.

Другая сегодня «не светит»,
Согласие дал, и в «Антей»,
Сложив всё, что надо в пакетик,
Побрёл на квартиру я к ней.

Звоню, сразу дверь отворила,
Одета лишь в лёгкий халат.
Дверь к дочери тихо закрыла,
Плечами пожав, - невпопад.

Была разогрета картошка,
В тарелки разложен салат.
И мне показалось немножко,
Что я или муж, - или брат.

Присели за стол, закусили,
За окнами «маялся» март.
Мы водочку сразу открыли,
И «первую, на брудершафт».

Потом был чаёк, разговоры,
Так стало легко на душе.
Тянуло не в койки просторы,
А к человеку уже.

Уютно у шторочек «римских»,
Рассвет наших глаз не сомкнул.
Я дал Оле сотню «бакинских»,
А значит, - не обманул.

Но вот когда вышел от Оли.
В такси сел, - поехал домой.
Подумал, как всё-таки «клёво»,
Что сделал я ей «выходной»!