Жёлтенькие солнышки

Светлана Пожиган
Лучики рассыпали жёлтенькие солнышки,
По зелёной травке звёздочки горят,
В мамину корзинку положу на донышко
Их ночному небушку я верну назад!

Солнышкам на травушке так бывает скучно,
Всё ночные звёздочки  видят с высоты:
 - Знаю! Рядом с мамочкой им намного лучше!
Я исполню,солнышка,яркие мечты!

Спустится на землю золотистый лучик,
Улыбнется весело, глазками моргнет,
К солнышкам протянет шёлковые ручки,
Совершит волшебный, сказочный полёт

Солнцу будет радостно,что вернулись детки,
Всех теплом нас будет согревать всегда
Дружба будет наша очень крепкой-крепкой!
Не погаснет солнце наше никогда!

Скоро будет лето! Мы пойдём на речку,
Из песка речного мы построим дом,
Замок настоящий выложим с крылечком,
Солнышко с лучами поселится в нём