Шиповник

Людмила Сапон
Средь старых кустов узловатых,
Среди тополей и берез
Наткнулась на место: когда-то
Шиповник красивый здесь рос.

И запах сладчайшего меда
Дышал мне в лицо горячо.
Нектар золотой год от года,
Притягивал тысячи пчел,

Наполнив простор ароматом.
А видом цветок роковой,
Как будто просил: «Ну, куда ты?
Побудь же ты рядом, постой»!

Прильнула, коснулась руками,
Сорвала тот розовый цвет.
И шип, как щемящую рану,
Оставил на пальце свой след...

Цветок – ну нельзя наглядеться,
А пахнет, как  мед в молоке…
Уходишь с обиженным сердцем,
Зажав это чудо в руке…               

10.06.2008
1сб.