Думе

Зенон Воеводский
Предвыборные речи отшумели,
Рекламный ролик отмотали вновь.
Народ дурачить вы всегда умели,
Сумейте доказать свою любовь.
Примите мой совет безДумный:
В ход не пускайте кулаки.
Народ смеётся: " В креслах Думы
Одни собрались чудаки".
Нет, не глупы, не безрассудны,
Судьбу страны решать вольны.
Своим законам не подсудны,
Величья манией больны.

             * * *

А народ остался тот же самый,
Правительств стало больше и чинуш,
Что стремятся без стыда и срама,
Ну поскорей сорвать побольше куш.