Рисует закат

Елисей Сыроватский
Милый художник рисует закат,
Море. Прибой. Вдохновение.
Чайки на юге красиво парят,
Пестрое счастье мгновений.

Сразу по ватману бегает кисть,
Краски пестрей не бывают…
Сцена готова, следующий лист,
Чайки, как ночь, вдохновляют.

Вот аккуратно рисует крыло, 
За ним рисовал и другое,
От этой палитры и сердцу тепло,
А море блестит золотое.

И так от зари и до розы ветров,
Пока уже ватман не сдуло,
Лазурное небо. Он птицелов,
Пасть разевает акула.