Семёрка...

Ладомир Михайлов
Семь раз не отмеряй, отрезать не успеешь.
Семь фунтов...под килем.Это же под килем.
Семь прядей на лбу...избыточное оволосение или замаскированная лысина.
Семь фунтов под кителем. Это кое-что!
Семь кранов...и ни капли воды. Отсутствие труб...
Семь гномов, а где же Белоснежка?..
Семь пулевых отверстий в теле - около пяти литров потерянной крови. (Семи литров не бывает даже у 200-килограммовой человеческой особи).