Наоборот

Илья Попов
На лугах не растут орхидеи,
Под водой не летят журавли.
И на солнечных темных аллеях
Не гуляют с людьми костыли.

Всё понятно, доступно, просто,
Но бывает наоборот:
И гиганты малого роста
Поднимают в атаку взвод.

И стучатся деревья в дятлов,
Напевает весна про грачей,
И костлявой перчаткой латной
Воскрешают больные врачей.

Почему мы привыкли к прозе?
Есть ли в хаосе кавардак?
Где танцуют в статичной позе?
Кто-то ищет ответ, ведь так?