В феврале

Елена Мамонова 2
Тот, с кем мне было хорошо,
Остался где-то в феврале.
А дальше рядышком пошёл
Совсем не тот, а я и не…
   Не сразу заметила подмену,
   Не сразу почуяла подвох.
   И вроде бы не было измены.
   Да лучше б измена, видит Бог!

Всё те же руки, тот же фас,
И профиль, чёрт возьми, всё тот.
Но вот огонь внутри погас,
Что согревал нас круглый год.
   А снова зажечь его нет силы –
   Иду одинокою слепой.
   Я помню, какой он был красивый
   И как разгорался сам собой.

Февральский сумрак ледяной
Припорошил меня к земле.
И отпуск я беру зимой,
В невыносимом феврале.
   И без чемодана, и без визы
   Взлетаю от края бытия
   К его душе, где блуждает призрак
   Того сокровенного огня.