Идея

Зенон Воеводский
Уважаемые господа депутаты!
У вас много хороших идей.
Вам бы месяц побыть без зарплаты,
Сколько б поело голодных людей?
Год на бирже отстоять
В очереди государству неугодных.
Приходя домой, детей встречать,
Плачущих, больных, голодных.
А вы, в жизни нигде не работая,
Морду на баксах отъели.
Плевать вам на наши заботы,
Да кто мы для вас в самом деле?

              * * *

Много наделали глупостей,
Горько плачет о вас тюрьма.
Богатый гордится тупостью,
А бедный стыдится ума.