Момент истины

Виталий Подлевских
Вряд ли ответит мудрец,
Как бы он ни был умён,
Света ли ныне конец,
Или граница времён.

Зной воцарил над Землёй,
В небе багровая мгла,
Воздух, как порох, сухой,
Травы сгорели дотла.

Мрачен пейзаж и недобр,
Пепел вокруг, да кресты,
Вихри с повадками кобр
Хищно встают на хвосты.

Дали полны миражей,
К ним не дойдёшь и вовек,
Камни острее ножей
В руслах иссякнувших рек.

Братец, прошу, потерпи,
Справимся, даст Бог, с бедой.
Надо, родимый, идти,
Близок колодец с водой.

Верю в Алёнушку-Русь,
С нею – небесный Отец,
Хоть не крещёный, молюсь
За просветленье сердец.