Край родной

Фаина Гилева Черкашина
Люблю тебя мой край  родной,
Я с юных лет горжусь тобой. 
Ты весною  пахнешь медом,
Под черёмуховым сводом!

Зорьку в утреннем тумане,
Ягод красных на поляне.
И пенье птиц наперебой,
И затишье под  луной.

В озёрах гладь зеркальную,
Небо голубое дальнее,
А в лесах зелёный рай,
В них богатство через край.

И петушиный крик в хлеву,
На лугах высокую траву.
Берёз кудрявых у дороги,
Где от жары спасали многих.

Вижу я простор полей.
Крик летящих журавлей.
Свой край, звенящий от капели
И когда метут метели.