Ветер

Алла Белая
Сегодня ветер бушевал,
То выл, то ныл, то горько плакал,
То, словно дедушка вздыхал,
По мостовым устало шаркал.

Потом, буквально на бегу,
Ломал зонты людей замерзших-
Так разгонял свою тоску
На стылых улицах продрогших.

Он кувыркался и играл,
Гонял по небу злые тучи,
Прохожих по щекам хлестал
Холодным дождиком колючим.

Устав от куража, затих,
Пошел походкою спокойной
В безмолвье площадей пустых
По-царски, не спеша, достойно!