Апрель

Элла Крылова
Ну вот она, первая зелень
картиною пуантилиста.
Берёзовых птичьих молелен
мир, прибранный дождиком чисто.

Чем больше потерь, тем сильнее
привязанность к существованью.
Смысл жизни - в весенней аллее,
он дан голубей воркованью,

он дан и тюльпанов цветенью,
и ветру он дан, псалмопевцу,
и всякому зверю, растенью,
и каждому доброму сердцу!

22 апреля 2014