Земля и небо

Лариса Конина
 Лазурной бездной  небо над Землёю,
 меняют форму чудо-облака.
 Разумным небо кажется порою,
 когда на нас взирает свысока.

 Планета наша - хрупкая песчинка,
 плывёт во мраке космоса она.
 Земля покрыта светлою "косынкой",
 любви, надежды, стойкости полна.

 А что же люди, радуются солнцу?
 Лелеют мир и дружбой дорожат?
 Чиста их совесть  вымытым оконцем?
 Они создали ненависти ад.

 Они стреляют, злобу распаляя,
 сжигают, врут, законы растоптав.
 Марают суть, величественность Мая.
 Земля вздыхает, искренне устав.

- Направь, Земля, бессовестных,   бездумных,
  раскрой скорей на истину глаза.
  Отбрось от власти жадных и безумных!

...Отводят взгляд немые небеса.