из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Почкой набухшей застыла дождинка.
Корочка льда стережет провода.
Робко приникла к забору тростинка.
В небе луны зависает медаль.
Лед и мороз.И разбитой дороги
Мертво и зябко блестит полотно.
Звездная пыль неприветливой дробью.
Черной бездонности злое пятно.
Холод,озноб.Замерзают ладони.
Как далеки и разлуки,и встречи!
Душу ,как пальчики,ломит и ломит.
Ниже склоняются тонкие плечи.