Листопадом по лицу

Елена Мамонова 2
Листопадом по лицу
Осень обвенчала.
Только к этому венцу
Я одна шагала.

Ветер в вальсе закружил,
Дождь омыл водицей.
Ну-ка, милый, не греши –
Выходи жениться.

Бесконечная фата
Из туманных лилий
Понесёт мои уста
На твою погибель.

Свечи? Свечи – не беда –
Нам горят рябины.
И берёзы вальсу в такт
Выгибают спины.

Листопад уже прошёл,
Свечи догорели.
Милый, что же ты не шёл?
Мы б ещё успели…