Печора и Червленица

Валерий Костиков
Дешёвая трубка,
Дешёвый табак,
Дешёвые разговоры..

А радиорубка
Полна, как кабак,
В котором гости и воры.

Летят над страной три такта молвы,
А радуга чахнет с прихлопом,
Но нам не сносить дурной головы,
Не бить челом, как холопам.

Коль платье, что снову,
И сердце, что встарь,
Сидят по-иному ..
Как чёрный скобарь