Ромул и ромалы

Валерий Костиков
На веерах была юность,
Цветущая в образах,
Корабль пустыни в дюнах,
В игольном ушке слеза

Но дверь в подземелье закрыта
Тяжёлым свинцовым щитом..
"Хочешь - лакай из корыта
Да не ругайся потом..

Твой внутренний мир так хрупок,
Твои костяшки, как мел,
Будь ты седлом над крупом,
Седок не остался бы цел.."

Цыганки второй когорты
Дарили мне веера..
За пять минут до аборта,
За 8 дней до костра..