Огрызнулась зима

Игорь Охрименко 2
«Огрызнулась зима».

Огрызнулась зима, напоследок,
Ровным слоем покрыл землю снег.
Словно гипсом исполнила слепок,
Попросившись к весне на ночлег.

Приоделась земля, - снова в белом,
Для холодных ночей «созван пир».
Солнце гостем стучится несмелым,
Снегу вновь свой назначив турнир.

Но слезами капели умоется стужа,
Наполняя сосуды закованных рек.
Убегает зима, как невеста от мужа,
Как на память, фату, - пряча снег.