Воспитание

Ирина Кархунен Коган
Меня воспитывали так:
Недуг уволь, себя в кулак.
Усталость прочь, в плену забот
Пакуй проблемы в переплет.

Не наобум, а по уму,
И лень, забросив за корму,
Рули в быту свои дела,
Чтоб отдохнуть от них смогла.

Но не мухлюй из-под тишка,
Придет с проверкой ОТК,
Без премии за косяки
Оставит, словно без руки.

Меня воспитывали я,
Хлам очищала от жнивья,
Вела себя, как гордый псих,
Но знала всё, от сих до сих.

23.04.13