Предновогодняя философия

Елена Мамонова 2
Перламутр сизой тучи
Обещает таять снегом…
Шаловливое светило
Интригует в небесах.
Этот год меня замучил,
И спасает только небо,
Что отмеривает силы
Мне на сломанных весах.

Иногда из-за прилавка
Корешок достанет смеха
Вместе с вялою листвою
Заблудившейся любви.
А за радостями давка –
Здесь я просто неумеха
И поэтому не скрою:
Их мне Бог всегда дарил.

Перламутр сизой тучи
Начал таять робким снегом.
Где-то близко – старый праздник,
Где-то рядом – Новый год.
Может быть, он будет лучше,
В память ляжет светлым следом,
В дебрях скуки не завязнет,
Может, счастье принесёт?