Лермонтову

Алексей Григорьев 6
Писать о кризисе не хочется, ей богу
И о пандемии не хочется писать,
А "Выхожу один я на дорогу"
Мне вряд ли посчастливится создать!

Иные времена и ритмы, право
И не дуэльный ждёт меня конец,
Да и пишу я несколько коряво,
Хотя безгрешен только лишь Творец

А всё же хочется, до боли, после бала,
Разгорячив шального рысака...
Что-бы душа от лирики устала,
Что-бы от шпаги затекла рука,

Но выхожу один я на дорогу
И под ногами только грязь блестит
И мало кто сегодня внемлет богу
И с нами бог совсем не говорит...