Акации белой дурман...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Акация, акация - душистая и пряная…
        В цветеньи буйном и духами разливанная,
Дождавшись майских дней в Одессе,
                ей ауру ты создаёшь - невесты!..
И все каштаны, выстроившись  «визави»-
         «Свечами»  выстрелили,  словно женихи!
Тебя приветствуют, конечно, стоя…
          И волны вздыблены, ласкаются прибоем!..
А на скамейках, вдоль вечернего Бульвара,-
         тобою опьяненные, в обнимку сидят пары…
Акация, акация!
                Лишаешь ты венца безбрачия…