Перепутаница

Владимир Филиппов 50
Тили-тили-тили-бом!
Всё запуталось кругом.

Кони козликом скакали,
По-ослиному кричали,
А беззубый рыжий пёс
Ржал как конь и ел овёс.

Ослик гавкнул: «Кукареку!»
Побежал скорей в аптеку
И просил у змей микстур
Для мяукающих кур.

Змеи пели серенады,
Соловьиные рулады,
А улитка свой же дом
Повернула кверху дном.

Тут корова нарядилась,
В балерину превратилась,
И кудрявая овца
вышла замуж за скворца.

Ох, запутались дела!
Перепутаница шла.