Клад и проценты

Виктор Бобарико
Жена такое заявила:
Меня как клад определила!
Твердила, что, ой - ё - ёё,
Творишь, сокровище моё?

Но!

Тому, кто клад сообразит,
Четверть лишь принадлежит!
Я остальную часть отдам
Своим подругам и друзьям!

Пока, детишек моих мать,
Стирай, а я пошел гулять!
Вернусь часов так через шесть!
Готовь, чтоб было что поесть!

Как часто верная жена
Свои "проценты" ждёт одна!
А может и наоборот:
Один муж "королеву" ждёт!