Зверёк

Елена Мамонова 2
Ха-ха… Ха-ха…
И ангелы не без греха…

На сердце лёг
Чудной зверёк.
Не пёс, не кот,
Не злой койот.

Копытца стучат,
И рожки торчат.
Чернее ночи
И милый очень.

То хмурит бровь,
То греет кровь.
И кровь кипит,
А ангел спит.

Будить нет сил –
Про всё забыл.
Глазок горит,
К себе манит.

Рассвет пришёл,
Зверька увёл.
Остались лишь
Грехи да тишь…