Зачем говоришь мне...

Любовь Королева
Зачем говоришь мне о женщине той, 
С которой встречаешь рассветы? 
Я в эти минуты с безмолвной тоской   
Свои нарушаю обеты:          

Забыть и не думать совсем о тебе,   
И память свою не тревожить,   
Не ведать сомнений…В моей ты судьбе - 
Всего лишь обычный прохожий.

Не видеть во сне твоих пристальных глаз,    
Не чувствовать трепет душевный,   
Не слушать твоих убедительных фраз,   
Не слышать твой голос напевный…

Запреты забыты… Обида тайком   
Опять в моё сердце вернулась…   
И, кажется, манит вдали маяком
Моя отшумевшая юность… 

23.04.2014