Уходит детство

Татьяна Кислинская
Минуты сказочного детства,

Как быстрый подчерк на листке,

Мелькнуло боком, бросив кляксы

И скрылось где то вдалеке.

 

Оно ушло внезапно, не простившись,

Чуть скрипнув, притворило дверь.

И мы такой потери не заметив,

Чуть с болью думаем о пржитом теперь.

 

Года плывут, и мы взрослеем

И прошлого уж не ищи,

Но в нас еще порывы детства

Таятся в глубине души.

 

А иногда страшно мгновенье

Наедине с собой побыть,

И, видя неба отраженье,

Боимся в лужу наступить.

 

Года плывут, как облака, как птицы,

Им вслед мы напрягаем взор...

И вновь воспоминаний вереница

Перед глазами затуманило простор.

лето 1986 г.