Рассказ победителя или необъявленная война

Родник-76
Как то раз на ДЕНЬ ПОБЕДЫ слышал я один рассказ,
будто жил за океаном "чёрт" по имени Даллас.
Разговор был за победу, выпивали мужики,
вспоминали дни лихие и сжимали кулаки.
Возраст был у них почтенный, знали много обо всём,
разговор их откровенный шёл не ведомым путём.
Мне же было интересно, что за "чёрт" такой Даллас,
попросил я ветерана, бать, продолжи свой рассказ.
Сказал полковник не спеши, бери бумагу и пиши,
а сам он просто вспоминал, как в плен чуть было не попал.
Полковник нервно закурил и не спеша заговорил.
Уж много лет тому назад, был побеждён нацистский гад,
народ тогда наш победил, кого то этим рассердил,
собрались в кучку и решили, вредить Союзу в этом мире.
Лавры чужие им жить не давали, как навредить нам за морем решали.
Возглавил эту кучку Даллас, у них за старшего он был,
войне-"холодная", название, злодей тогда и сочинил.
Скажу вам это самый Даллас давно за океаном жил,
а Родину мою Союз, он очень люто не любил,
но больше не любил Россию, за что вам точно не скажу,
а может быть поймём мы вместе, когда злой план их расскажу.
Так вот зловещий этот Даллас, сказал: Их так не победить,
мечом, огнём или ракетой, ничем народ тот не сломить.
Война нужна совсем другая, из "под тишка," из за угла,
война без правил и без срока нужна холодная война.
Мы обвинять во всём их будем, во всех грехах и тех, что нет,
своих людей кругом расставим, потом возьмём без боя верх.
Нужны в войне той новоделы, крутые очень лицемеры,
чтоб совесть их не тяготила, лишь страсть к деньгам их мозг сверлила.
Убьём в Творца живую веру, вином их разум замутим,
и постоянно перемены, спокойно жить им не дадим.
Возьмём природные богатства и нефть и разную руду,
от газа им оставим дыры, а из идей лишь ерунду.
Пусть эти русские медведи всегда работают на нас,
свои природные богатства держать мы будем про запас.
Кто послабей, того мы купим, кто не подкупен уберём, послом отправим в Эмираты, а то ещё куда сошлём,
Промышленность полностью им уничтожим, рать без работных мы им умножим.
Хозяйство сельское загубим, развалим армию и флот,
а если что не по сценарью, мы снова им переворот.
Полковник выпил молча водки, рассказ он свой остановил,
уже не твёрдою рукою, куда то вдаль он погрозил.
Мне повезло, всё записал про что полковник рассказал
и этот самый вот рассказ я передал уже для вас.
Для вас младое поколенье, чтоб знали вы про то решенье,
в котором вам предрешено копать злодейское дерьмо.
Решайте сами, рассуждайте, врагу ни в чём не уступайте,
какой бы хитрый не был враг, ему не снять Российский Стяг.

28 апреля 2007 год.