Раскаяние наркомана

Татьяна Кислинская
Какой иконе помолиться,

Кому смотреть с мольбой в глаза,

Закаменелые их лица

Понять не смогут никогда.

 

Мой манастырь давно разрушен,

Развалин груда на пути,

Куда идти, кому я нужен,

Кому беду свою нести.

 

Мне не успеть свой храм построить,

За здравие зажечь свечу,

Услышав перезвон вечерний,

Остановлюсь и помолчу.

 

Уйду в пургу - мне нет прощенья,

Уйду в метель пока метет,

А крест надетый на крещенье

Спасенья мне не принесет.

 

В молельне брошенной деревни

Себе лампаду засвечу,

Закрою окна, ставни, двери,

Предстану Богу и Отцу...

 

Звенит струна на тонкой ноте

И...голос дрогнул... как свеча.

О песней Бога не гневите,

Уймите песней палача...


осень 1996 г. Салехард