Диванчик

Елена Мамонова 2
Ох уж это диванное ложе!
Сколько жён его проклинало
И плевало в сердцах, и пинало,
Окончательно искорёжив.
 
Дорогой там проводит свой вечер,
Своё утро и день свой рабочий
Иногда. Что ж касается ночи,
То как будто заняться и нечем.

А уж эти диванные позы!
Есть фантазии где разгуляться –
Возлежать или просто валяться,
Получая энергии дозы.

Ну а звуки диванные эти!
Непослушные механизмы…
Прыгнуть выше, сильнее, до визга –
Ох, счастливые наши дети!

Поглощает и кофе, и пиво,
Делает романтичнее ужин.
Господа, он ведь всё-таки нужен
В каждом доме.
Да здравствует!
Viva!