***

Татьяна Кислинская
 Ах, как чудны на рассвете наши сны,

Не хвалю - они у каждого свои.

Легким шорохом иду будить я мужа,

А быть может и будить его не нужно.

 

К седине в висках губами припадаю,

А он спит об этом вовсе не узнает,

Поцелуями замучу наяву,

Пусть он думает, что снится все ему.

 

Улыбается, вздыхает, прячит уши,

Шепот ласковый не хочет больше слушать,

Он боится, что проснется и тогда,

Он не вспомнит: что приснилось и когда.

 

Просыпается и смотрит с удивленьем,

Улыбается, дождавшись пробужденья.

Заподозрит: - с приближением весны,

Научилась и подсматриваю сны.

 

Ах, как чудны на рассвете наши сны,

Не раскройте тайны тайные свои.

Ах, как сладки на рассвете пробужденья,

Дай вам, Бог такого утра продолжение.


лето 1998 г. Салехард