Это называется...

Татьяна Гудкова 2
Это называется: «тоска» -
Боль внутри – щемящая, тягучая…
И её не выдохнуть никак,
Если наглотался ей по случаю…

Скомканные шарики тоски
В фантиках чужих блестящих слов…
Я кормилась птичкою с руки –
Про любовь всё было, про любовь…

Странно, что закрашивая прядь
Первой седины – усмешки осени,
Я не разучилась доверять
Слову, что в ответ небрежно бросили…

Это называется…
                Да, брось!..
Где твоя защитная ирония?!
Всё, что было – врозь, осталось – врозь.
Слово не причем «любовь»,  не тронь его…