Город

Елена Мамонова 2
Город встречает лужами,
Значит, скучал и плакал.
И шелестят простуженно
Тополя.
Улыбкою натуженной
Новых дорожных знаков
Делает вид, что нужен мне,
Ждал меня.
 
А на самом деле
В нездоровом теле
Выживает еле
Здоровый дух.
И печален ясень,
Ведь расклад неясен.
Слишком много басен
Нам режет слух.

Город ведёт дорогами
Старых забытых песен.
Как забирает многое
Суета.
Церковки нежно-строгие
Улыбкой с поднебесья
Напоминают: с Богом мы
Навсегда.

И на самом деле
Ангелы нам стелют
Белые постели
Под ноги.
Город мой хороший,
Купола и площадь,
Быть добрей и проще
Помоги.