Раздурелся апрель

Саня Грех
   Раздурелся апрель,
раздурачился.
Убираться отсель
заартачился..
   Кудри вил, всяко плёл,
что не снилось и
то ли бабу увёл,
обломилось ли.
   А из глаз смех, да хмель
той, что значился.
Раздурелся апрель,
раздурачился.
   Может с дури такой,
что испялился,
отравился какой,
опечалился...
   В омут глаз, что купель,
лез, корячился...
Раздурелся апрель,
раздурачился..
   Опоил баламут
всё заветное.
Да и нёс милый плут
несусветное...
   А когда уходил,
выкомаривал,
громко песни вопил,
да наяривал...