Признание

Иван Владимирович Шишка
Кто миром нашим правит? Кто ответит?
Такие же как мы, но поумней.
Но солнце одинаково ведь светит
И для холопов, и для королей.


Так почему тогда они в алмазах,
А нам такое вовсе не грозит?
Их имена в легендах и рассказах,
А мы как свиньи плещемся в грязи.

Но глубоко ответ искать не надо,
Он на поверхности лежит всегда.
Для них признание толпы- награда,
Не зря потраченые юности года.

И если хочешь ты малец признания,
То с детства начинай топтать тропу.
Терпи судьбы жестокой испытания
И постарайся покорить толпу.