Щенок и мяч. На Светлана Михайлик

Агния Бартова
Щенок и мяч
Светлана Михайлик

Старый мяч давно не скачет,
Он лежит в кустах и плачет:
- Был недавно я моложе,
И обтянут светлой кожей.
А сегодня я не нужен -
Поцарапан весь снаружи!
От игры порвалась кожа.
И теперь я всеми брошен!

Мимо шел щенок гулять.
Стал он мячик утешать:
 - Ничего, что ты такой,
Мы подружимся с тобой!
Станем весело играть,
Вместе бегать и скакать.
По зиме - с горы кататься,
Летом - в озере купаться!

Пародия.

Ты не нужен детям всяким-
значит нужен ты собакам!
Будешь с ними ты моложе,
им стихи напишешь тоже!