Цветы осенние кричат

Таня Иванова-Яковлева
Цветы осенние кричат
в саду: заметьте нас,
кровь в темных венах горяча
и страсть - в последний раз

цветов весенних голосок
звенит едва-едва,
по стебельку - молочный сок,
и сон хранит трава

лиловый бархат и бордо -
наряд осенних дев,
а у весенних - нежен тон,
взошли -  шелка надев

цветок осенний одинок,
весенний - рад толпе...
гербарий - дух да лепесток
на память о тебе