На снегу

Рада Радабольская
Девушка на снегу -
танцует.

И хрупкие пальцы -
замерзли,         
продрогла,
но долгое па
колеблет упругое тело.
Пружинит стопа.
И руки взлетают
крыльями в небо.

Снег тихо мерцает -
холодный и нежный.
Ему человеческой плоти
чужда нагота.
И теплого тела
движенья и взлеты -
неведомы снегу.

Он сфинксом застынет
у ног, у огня -
подножием вечного алтаря...

Так чувства мои -
танцующей девушкой на снегу -
обнажены и теплы.

Когда я люблю -
я лечу на Звезду -
в холодном, холодном,
холодном снегу.

зима 2014 г.

фото: из частных американских владений.