Девять бусинок

Елена Мамонова 2
Девять бусинок

Думать противопоказано.
Плакать? Так уже не плачется.
Мы ничем с тобой не связаны,
Только безымянным пальчиком.

А на нём колечко чудное –
Девять бусинок на лесочке.
Светят, будто изумрудные.
Девять действий в нашей пьесочке.

Первая – это мгновенье встречи,
Нежное прикосновенье рук.
А вторая – это поздний вечер,
Голос твой и сердца стук.

Третья – поцелуи страстные.
Навсегда их вкус я сберегу.
А четвёртая – прекрасная.
Петь об этом не могу.

В пятой бусинке мои мечты,
Мои надежды и любовь моя.
А в шестой меня покинул ты,
Подколодная змея.

В седьмой бусинке твоё письмо,
Бессердечное, прощальное.
А восьмая – боль, обида, зло
И слеза моя печальная.

И заветная девятая –
Неожиданная шуточка.
Ох, судьба моя помятая –
В колыбелечке малюточка.

Думать противопоказано.
Плакать – так уже не плачется.
Мы ничем с тобой не связаны,
Только безымянным пальчиком.