Вы стоите

Елисей Сыроватский
Вы стоите пред окном,
Слезы, вытирая,
Вспоминая об одном
Отголоске мая.

Там, где тучи решетом
Тяжеленным стали,
Втайне грезили
О том,
Кто увез медали
Из лучистых "ля-мажор"
Без минорной яви...
Но уже, звеня, стажер,
Окна обслюнявит
И покажет мастер-класс
Сердце,
Маскируя,
Этот ливень, что у Вас
В Питер заберу я.