в чужом году

Анна Скороварова
грешной ночью меня зачали
просто так. совсем ни зачто
в эту жизнь меня выпростали
из уютного ничего.
и теперь я иду по жизни,
то иду, то ползу артачась.
преломляя свет в мутной призме
я хочу в небеса, там иначе!
только кто меня в ночь ту спрашивал
что хочу я, чего не хочу
и стакан коньяком попахивал
в том чужом и моем году.

1995 год