У костра

Зенон Воеводский
Жизни однообразие
И серых дней унылый  ход.
Мне нельзя, скажите, разве
Утром солнца встречать восход?

Закинув в речку удочку,
Зорко следить за поплавком,
Нагнувши ветку чуточку,
Любоваться боровиком?

Хвороста собрав охапку,
Дивиться на пламя костра.
Обняв хорошую бабку,
Целоваться с ней до утра.