Апрель. Такой, что чайки...

Герман Волга
Апрель. Такой, что чайки к слову "климат",
царапнув зренье, вскрикивают "климакс".

Шевелится небесная кора.

По городу апостола Петра
порхают ночи - ябрьского пера,

нетрезвые деревья у подъезда
пугают мрак, пугливый мрак двора,

угрюмых вдохновений веера,
кириллицы плетёное железо

охлестывают горло по утрам.
И хлещет горький снег, как из пореза.