Как унять мне

Симпатичная Училка
- Как унять мне в сердце нежном горечь расставанья?
- Только новою надеждой, только упованьем.
- Мост надежд моих разрушен, где найти утеху?
- Постепенно лечит души время – добрый лекарь.
- Но осталось так немного времени и силы..?
- Исцелит тебя дорога в край невозвратимый.
- А когда душа вернется сквозь рожденья двери?
- С новой встречей подберется к сердцу боль потери.
- Все, что будет – было прежде, как избегнуть круга?
- Не ища различий между радостью и мукой.
- Тот безумец, кто захочет одолеть природу!
- Есть тропа для одиночек, чей удел – свобода,
Есть тропа меж полюсами, тесный путь срединный,
В том, что выбираем сами – Боги неповинны.